Арт-терапия

12.03.21

Арт-терапия — это один из способов коррекции, когда мы не только решаем имеющиеся проблемы, но и параллельно открываем в себе новые возможности. Мы раскрываем наш творческий потенциал, о котором, может быть, не догадываемся. Учимся по-новому смотреть на окружающий мир, на близких людей. У нас меняется самопринятие, самооценка, и постепенно мы начинаем ощущать себя на более высоком потенциальном уровне.

Через творческую деятельность происходит гармонизация личности и улучшение эмоционального состояния. Различные виды искусства помогают ребенку, подростку и взрослому познавать себя, развивать творческое мышление, научиться принимать и  выражать свои эмоции.

В нашем Центре проводятся индивидуальные и групповые арт-терапевтические занятия  с детьми и подростками от 3-х до 15-ти лет, в ходе которых дети с расстройствами аутистического спектра, задержкой психоречевого развития, гиперактивностью, нестабильностью эмоционального состояния могут получить квалифицированную коррекционную помощь. Главная цельгармонизация эмоционального состояния детей и развитие навыков эффективного взаимодействия с окружающими. В ходе занятий ребенок  может научиться распознавать и понимать эмоции и чувства других людей и адекватно реагировать на них и, тем самым, улучшить процесс взаимопонимания.

В своей работе арт-терапевт использует:

  • изотерапию
  • глинотерапию
  • фототерапию
  • игротерапию

Более подробную информацию можно уточнить у администратора по телефону: 416-416-5